По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины
"...радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя".

прп. Серафим Саровский
Блаженнейший Митрополит Онуфрий благословил особое молитвенное правило на Великий пост

Перед началом Святого Великого поста Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий обратился к верующим Украинской Православной Церкви со словами наставления и благословил на особое молитвенное правило для мира в Украине, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Всех вас, дорогие братья и сестры, верные чада нашей Святой Украинской Православной Церкви, сердечно поздравляю с наступающим Великим Святым постом! — сказал Предстоятель. — Великий пост — это то время, в течение которого мы должны себя подготовить к встрече с воскресшим Христом. Пост — это то время, когда мы должны идти вместе со Христом на Голгофу».

Его Блаженство отметил, что путь Великого поста мы должны проходить с молитвой.

«С помощью молитвы и поста человек себя духовно совершенствует и становится способным увидеть и понять те великие страдания и подвиг, который ради нашего спасения совершил наш Спаситель Иисус Христос. Кто взойдет с крестом на Голгофу, то сможет вкусить и радости Светлого Христова Воскресения», — пояснил Архипастырь.

Блаженнейший владыка благословил особенно молитвенное правило: «Я благословляю в течение этого Великого поста каждому христианину, нашим верным читать одну кафизму из Псалтыри и просить Бога, чтобы послал мир на нашу землю и смягчил наши сердца».

«Пусть Бог благословит всех нас и поможет каждому из нас, по мере наших сил, совершить достойно Святой пост и увидеть и вкусить славу Воскресения Христова!», — пожелал Митрополит Онуфрий.

[youtube url="https://youtu.be/JnzEgmsHOnw"]

 

Памятка христианину:

Панорама храма:
Панорама храма

Рекомендуем посетить:
Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра
Монастыри и храмы Киева
Храм свв. мчч. Адриана и Наталии
Get Adobe Flash player
Київська Митрополія Української Православної Церкви