По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины
"...радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя".

прп. Серафим Саровский
Освящение часовни на Пущанском кладбище

17 апреля, в день сугубого пасхального поминовения усопших — Радоницы, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий совершил закладку памятной капсулы и освящение часовни при входе на кладбище в Пуще-Водице Оболонского района г.Киева. Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Кладбищенских храмов протоиерей Сергий Вейго, благочинный Голосеевского района протоиерей Павел Кириллов, настоятель храма в Пуще-Водице протоиерей Иоанн Грицько и духовенство города. На богослужении молились многочисленные миряне.

Во время чина освящения архиепископ Феодосий заложил в стену часовни бронзовую капсулу с памятной Благословенной Грамотой Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия с датами её основания и постройки и именами почивших и здравствующих благотворителей, в память и на средства которых была возведена часовня.

По окончании богослужения Высокопреосвященный владыка передал собравшимся благословение Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и произнес проповедь.

 

 

Памятка христианину:

Панорама храма:
Панорама храма

Рекомендуем посетить:
Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра
Монастыри и храмы Киева
Храм свв. мчч. Адриана и Наталии
Get Adobe Flash player
Київська Митрополія Української Православної Церкви