По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Владимира Митрополита Киевского и всея Украины
"...радость моя, молю тебя, стяжи дух мирен, и тогда тысячи душ спасутся около тебя".

прп. Серафим Саровский
Маршрут выходного дня. Часть 1

25 сентября в пятницу клирик храма прот. Андрей Левченко сопровождал небольшую группу прихожан в колличестве трёх человек в паломнической поездке в урочище Кипячее. Прибыв в женский монастырь, близ пос. Чеповичи - испросили у игумении монастыря матушки Екатерины благословение послужить молебен с акафистом в храме, перед иконой Божией Матери
,,Игумения святой горы Афон,,. После молебна, приложившись к святыням, мы подошли под благословение к матушке игуменье. Она радушно встретила нас, угостив чаем из монастырских трав. В ходе беседы были подняты вопросы о хозяйственной, богослужебной и просветительской деятельности монастыря. Матушка пригласила нас посетить недавно построенный храм в честь святых священномученников Киприана и Иустинии. Из под престола храма бъёт источник, вода наполняет купель в виде креста, в которую окунаются паломники. Рядом облагораживается территория, расширяется озеро, осуществляются бетонные работы в строительстве большой купали - по примеру источника святой Анны, для большего количества молящихся.
После молитвы в храме и омовения в источнике мы вновь подошли к матушке Екатерине, обменялись подарками, пожелали Божией помощи в завершении благих начинаний и попросили молитв о нас грешных. После обеда в трапезной мы отправились в мужской монастырь в честь святого Иоанна Предтечи, который находится в километре от женского монастыря. Бобывав на монастырском кладбище, каждый ощутил на себе сакральность и необычайную тишину, царящую на этом месте. Кажется сама природа застыла в немой скорби из-за событий произошедших на этом месте более 80 ти лет назад. В храме за территорией монастыря мы помолились, приложились к святыням, подали записочки, поставили свечи. Здесь также из под алтаря храма бъёт источник. Мы набрали воды, а затем пошли окунаться в большую купель. Сам источник и купель имеют большую животворную силу.
Все получили огромный заряд позитива, особенно если вырваться от суеты шумного города.
Рекомендации: ехать по Варшавке 100 км в Малинский р-н, с левой стороны крест синего цвета, с права по ходу движения указатель на лево с основной трассы на Иосифовку. Ехать до Чепович, в центре на право, в конце нас пун на лево и по грунтовой дороге по полю к женскому монастырю. В мужской монастырь можно попасть по дороге вдоль леса. С собой рекомендуется брать ёмкость для воды, сорочки для купания, смену белья, полотенце. Монастыри нуждаются в пожертвованиях и продуктах питания. На территории жен монастыря можно приобрести мёд, цветочный чай, хлеб, молоко - всё натуральное, собственного производства.

Приезжайте не пожалеете.

Протоиерей Андрей Левченко

 

Памятка христианину:

Панорама храма:
Панорама храма

Рекомендуем посетить:
Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра
Монастыри и храмы Киева
Храм свв. мчч. Адриана и Наталии
Get Adobe Flash player
Київська Митрополія Української Православної Церкви