Святой Серафим

Смотрю на икону Серафима, - в сердце входит радость, душа моя воспрянет, забываю свою самость. В жизни пламенного Серафима пребывала Божия милость, любил он до боли Божию Матерь и Сына. Являлась ему Дева Мария в окружении святых, и даже Сам Божий Сын в алтаре предстал пред ним. «За что мне, убогому?» – удивлялся Серафим, и отправился в путь долгий, затворив двери в мир. Приобрел он смирение, был с людьми терпелив, встречая всех с радостью, пребывая в любви. И предрек он однажды, огласил свой завет, что с Пасхальною радостью оживет снова лето. Тебе, преподобному, молимся, обещая любить Матерь Божию и Сына, и людей в Божием мире.
15.01.2014 год.
Чудная зима

Подари мне белый снег, что кружится рано утром, что руками не согреть, улетает наспех будто кто-то гонится за ним и схватить, поймать желает, но не может, нету сил, с сожалением вздыхает: «Горе-горюшко зима, сколько снега намела, ох, чудны твои дела, ты – проказница – зима!»
13.01.2014 год
Без благодати нет творенья

Чем тоньше нить, тем рвется чаще, порой мы сетуем, но все же мы молим трепетно в надежде, что благодать подарит Боже. Без благодати нет творенья, лишь сетка темная покроет очи, закроет сердце, не отворит душу, и не услышишь ты ни слова.
Слова поэзии дает нам Бог-Творение, а нить поддерживается молитвой вечной, и эта нить дает возможность, нам говорить, о том, что хочешь. Чем толще нить, тем выше муза, а, значит, и поэт величей, молитва источается всей жизнью и льется песней из души и мыслей.
26.12.2013 год.
Слова даются нелегко

Слова даются нелегко И что сказать, порой не знаешь, Хоть роем пчел кружатся мысли, Но главное из сердца вынимаешь. Процесс бурлит, слова рождаются И в строки новые слова выстраиваются. Поэт лишь пишет, душа же трудится, Разум с Музою написанным строкам любуются.
09.01.2014 год.
|